e3r.ru

Торт конфета "БАУНТИ"

Торт конфета "БАУНТИ"Ингредиенты:Для теста:150 гр. мягкого сливочного масла1 желток100 гр. сахара1 пакетик разрыхлителя2 ст.л. какао1 ст. мукиДля «баунти»:6 белков1 ст. сахара200 гр. кокосовой стружкиДля крема:5 желтков4 ст. л. (без горки) сахара1 ст. молока200 гр. сливочного маславаниль2 ст.л. коньякаДля глазури:100 гр. шоколада50 гр. сливочного маслаИли приготовьте вашу любимую глазурь с какаоПриготовление:1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку.3.Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.4.Выкладываем «баунти» на тесто.5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.
18:39