e3r.ru

Ароматный и вкусный лечо – это настоящее лакомство и источник витаминов в зимний сезон. Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта на любой вкус.

Ароматный и вкусный лечо – это настоящее лакомство и источник витаминов в зимний сезон. Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта на любой вкус.Рецепт болгарского лечо4 кг помидоров3 кг болгарского перца2 стакана сахара1 кг репчатого лука1 кг моркови500 мл растительного масла100 мл уксуса3 ст. ложки соли1. Помойте и очистите овощи. Помидоры необходимо измельчить в блендере, перелить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 1 часа.2. Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, а затем добавить к помидорам. Туда же добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и готовить еще 15 минут.3. Разлить готовое лечо по стерильным банкам и закатать. Остудить и хранить болгарский лечо в прохладном темном месте.Рецепт пряного лечо2 кг болгарского перца3 кг помидоров4 большие моркови10 шт гвоздики300 г чеснока2-3 шт острого перца в стручках3 ст.л. сахара2 ст.л. соли10 горошин черного перца1. Помидоры залить кипятком на пару минут, очистить от кожицы. Измельчить томаты в блендере.2. Морковь очистить и натереть на терку. Перец порезать соломкой.3. Соединить все овощи вместе, поставить на огонь.4. Добавить специи, соль и сахар. Варить на среднем огне 15 минут и разлить по стерильным банкам.5. Закатать, остудить и хранить в прохладном месте.
18:38