e3r.ru

Салат «Тройка» из баклажанов

Салат «Тройка» из баклажанов Ингредиенты:Баклажаны 3 шт.Перец сладкий 3 шт.Лук репчатый 3 шт.Помидоры 3 шт.Уксус столовый 1 ст. л.Сахар1 ст. л.Соль1 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное70 млРецепт приготовления:Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.Первым слоем выкладываем помидоры.Затем порезанные баклажаны.Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.
18:38