e3r.ru

ТОРТ "ПРАГА".

ТОРТ "ПРАГА".Быстрый рецептДля бисквита:- Мука - 2 стакана- Сметана - 1 стакан- Сахар - 1 стакан- Какао порошок - 5 ст ложек- Сгущенное молоко - 0,5 банки- Орехи грецкие молотые - 2 ст ложки- Яйца - 2 шт- Сода - 1 ч ложкаДля крема:- Сгущенное молоко - 0,5 банки- Масло сливочное - 200 г.- Какао порошок - 2 ч ложки- Черный шоколад - 1 плитка1. Готовим коржи, Сварить сгущенку, яйца взбить с сахаром. 0,5 банки сгущенки хорошо перемешать с с какао, добавить взбитые с сахаром яйца и муку, перемешать до однородной массы. Погасить соду в уксусе добавить в тесто, так же добавить орехи и все перемешать.2. На противень постелить бумагу для запекания, смазать ее сливочным маслом, выложить тесто. Помещаем в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.3. Пока тесто выпекается готовим крем. Мягкое сливочное масло перемешиваем с какао и остатком сгущенки, лучше взбить в миксере.4. Готовый остывший корж разрезаем на 2 одинаковые круглые части. Коржи хорошо смазываем готовым кремом, можно посыпать орехами. Сверху смазываем торт расплавленным шоколадом.Приятного аппетита!
18:37