ВАРЕНИКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ
ВАРЕНИКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕЯ открыла для себя заварное тесто!Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!Тесто:- яйца - 2ШТ.- масло растительное - 2ст,л,- вода - 125мл,- соль по вкусу (0,5ч.л.)- мука - 2ст.В эмалированную миску всыпать 1ст.муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки -это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40минут.Потом раскатать тесто, выдавить стаканом кружки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Начинка любая. Я делала с картошкой и готовые вареники пересыпала обжаренным луком.Вареники приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко.Очень вкусные!Приятного аппетита!