ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится!
Ингредиенты:
3 кг кабачков;
1 кг моркови;
1 кг лука;
4 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка 70%-го уксуса;
2,5 ст. ложки соли;
сахар по вкусу;
0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление:
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.
18:36
3010







20:37
Икра кабачковая Царевна: рецепт с фото пошагово
Кабачки – 1 кг, лук – 350 г, морковь – 350 г, томатная паста – 1 ст. л. с небольшой горкой, столовый (9%) уксус – 1 ст. л., соль поваренная – 0,75 ст. л., сахар – 1 ч. л., подсолнечное масло без запаха – 150 мл. Если кабачок «старый», его необходимо почистить от кожуры и удалить из него семечки. Морковь и лук очистить. Нарезать овощи крупными кусками и опустить в кастрюлю с кипящей водой в такой очередности: сначала морковь, через 5 минут – кабачок еще через 5 минут – лук. Варить все вместе еще 5-7 минут до мягкости, затем вынуть из воды (бульон не выливать).
20:26
Магазинная кабачковая икра «Царевна»
Tweet. Вкус этой икры похож на вкус магазинной кабачковой икры. Той самой, которая продавалась в советское время. Это сейчас в каждом магазине продается своя икра. Раньше все делали по стандарту. Магазинная икра была очень вкусной, и рецепт ее передавался из рук в руки. Дошел он и до наших дней. Встречайте! Ингредиенты: Кабачки очищенные — три килограмма. Это чистый вес очищенных кабачков без сердцевины. Морковь — 1 кг. Лук репка — 1 кг. Томатная паста — четыре столовых ложки. Уксус 70%-ный — одна чайная ложечка. Можно обойтись без него. Соль — пару столовых ложек без горки. Сахар — две столов...
20:13
Изумительная кабачковая икра царевна!!!.
Изумительная кабачковая икра царевна!!! Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок! Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 4 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка 70%-го уксуса; 2,5 ст. ложки соли; сахар по вкусу; 0,5 л подсолнечного масла. Приготовление: Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку.
20:09
Кабачковая икра "Царевна" | Форум
Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и полностью оправдывает своё название. Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра. Времени на приготовление, в отличие от «Кабачковая икра с майонезом», потребуется много, но оно того стоит. Для приготовления нам понадобится. Продукты.
19:51
Икра из кабачков "Царевна"
Попробовала сделать икру из кабачков по этому рецепту несколько лет назад и теперь делаю каждый год, настолько однородной, нежной на вкус она получается и полностью оправдывает своё название. Дала рецепт приготовления моим знакомым всем очень понравилась икра. Времени на приготовление, в отличие от «Кабачковая икра с майонезом», потребуется много, но оно того стоит. Для приготовления нам понадобится. Продукты.