e3r.ru

Картофельные зразы с печёночной начинкой.

Картофельные зразы с печёночной начинкой.Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму. 1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой! 2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы. Вам потребуется:Ингредиенты для зраз: - картофель; - яйцо; - 2 ст л муки; - соль. Ингредиенты для печеночной начинки: - печень говяжья; - луковица; - растительное масло (для жарки лука); - соль, перец черный молотый. А так же панировочные сухари, один сырой желток. Как готовить:1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём. 2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук. 3. Готовим начинку. Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем. 4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15. Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой.
18:35