Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте.

Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте.
Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте.
Ибн-Сина- Авицена
Авиценна прожил яркую, долгую и интересную жизнь, помогая людям как врач, целитель, врачеватель душ, учитель, философ и наставник.

Старость его дома не застала. Умер он в дороге, в пути, прожив всего 56 лет. Едва знакомый попутчик написал с его слов завещание. Все своё имущество Авиценна велел раздать бедным, а слуг отпустить на волю, свободными людьми.
Важно, чтобы врач никогда не был беднее тех, кого он исцеляет,
дабы не впасть в зависимость от их подачек, что увы, бывает слишком часто - и в прежнем, и в современном мире.
Важно, чтобы врач имел все необходимое, чтобы его разум и силы были направленны на помощь людям, вне зависимости от их статуса.
18:16
3151







20:15
Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на...
Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте. © Авиценна 29. Нравится! ... Лучшие комментарии за сутки. heleo → Красиво!!! Потому и существует междустрочье , чтобы было где задуматься о написанном в строке.... Дрыз → Древняя какая претензия!..) Незабудка горная → 1. Нет глупости глупее, чем умничать среди глупцов 2. Умные могут позволить себе глупость, глупцы
20:10
Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на...
Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте. Ибн-Сина- Авицена Авиценна прожил яркую, долгую и интересную жизнь, помогая людям как врач, целитель, врачеватель душ, учитель, философ и наставник. Старость его дома не застала. Умер он в дороге, в пути, прожив всего 56 лет. Едва знакомый попутчик написал с его слов завещание. Все своё имущество Авиценна велел раздать бедным, а слуг отпустить на волю, свободными людьми. ... Важно, чтобы врач имел все необходимое, чтобы его разум и силы были направленны на помощь людям, вне зависимости от их статуса.
19:55
Врач — Викицитатник
Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте. — Ибн Сина. Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств. — Бенджамин Франклин. Врач должен обладать взглядом сокола, руками девушки, мудростью змеи и сердцем льва. — Ибн Сина. Самый чудесный врач – природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
19:50
Цитаты о врачах и медицине (Бурлаков Геннадий...)
Врач должен быть одет в богатые одежды, Носить на руке дорогой перстень, Иметь лучшего коня, Дабы думы о хлебе насущном Не отвлекали врача от забот о пациенте. Абу Али ибн Сина (Авиценна). Врач, должен быть благоразумным по своему нраву человеком, прекрасным, добрым и человеколюбивым. Гиппократ. Отнесись к больному так, как бы хотел ты, чтобы отнеслись к тебе в час болезни. Прежде всего — не вреди. Гиппократ. Необходимо, чтобы врач сохранял руки чистыми, а совесть — незапятнанной. Гиппократ.
19:33
Квинтэссенция современного пациента
Как и то, что искусству врачевания должны учить бесплатно. Мне в этом плане больше Авиценна нравится: Врач должен быть одет в богатые одежды, Носить на руке дорогой перстень, Иметь лучшего коня, Дабы думы о хлебе насущном Не отвлекали врача от забот о пациенте. раскрыть ветку 12. +53. ... Потому что без врача и инженер, и ученый могут помереть? Не считаю, что есть профессии, представители которых должны нищенствовать, но все-таки врач в идеале это действительно одна из самых важных, почетных и должна быть из самых высокооплачиваемых соответсвенно профессий. раскрыть ветку 4. +3.