Послойная пальпация. Леон Чейтоу, остеопат.

Послойная пальпация. Леон Чейтоу, остеопат.
Послойная пальпация. Леон Чейтоу, остеопат.
При пальпации тканевых структур определяют фактуру, упругость, температуру, влажность и подвижность, растягивая, или сжимая эти структуры. Концентрируясь на пальпируемых тканях и проходя один слой за другим, мы различаем кожу, подкожные ткани, мышцы и кости, распознаем переход в сухожилие и, наконец, место прикрепления. При пальпации кости мы различаем ее бугристость и определяем местонахождение суставов. Болевые рефлексы действуют на все эти ткани и могут быть при пальпации определены и оценены; при этом одним из самых важных факторов является повышенное напряжение.
18:15
1117







20:14
Книги Леона Чейтоу: Пальпация. Техники мобилиз | Форум
Послойная пальпация. Леон Чейтоу, остеопат. При пальпации тканевых структур определяют фактуру, упругость, температуру, влажность и подвижность, растягивая, или сжимая эти структуры. Концентрируясь на пальпируемых тканях и проходя один слой за другим, мы различаем кожу, подкожные ткани, мышцы и кости, распознаем переход в сухожилие и, наконец, место прикрепления. При пальпации кости мы различаем ее бугристость и определяем местонахождение суставов. Болевые рефлексы действуют на все эти ткани и могут быть при пальпации определены и оценены; при этом одним из самых важных факторов является повыш...
20:06
Остеопатия.kz - Posts | Facebook
Леон Чейтоу, остеопат - Искусство пальпации. #казахстан#краниосакральнаятерпия#семинары#обучение. See More. Остеопатия.kz. November 11 at 10:46 AM ·. Упражнение на пальпацию. ... Стоит ли идти остеопату в биодинамику, направление, которое не имеет ничего общего с классической остеопатией Стилла? Остеопату стоит идти в биодинамику при условии, что тяга к самокастрации становится непреодолимой. Это даже не членовредительство, а предательство принципов мысли, принципов профессии и принципов жизни. Биодинамику заложили остеопаты, но это не помешало ей с течением времени полностью отойти от принципов классической и официальной остеопатии.
19:53
Искусство пальпации. Контактная диагностика и оценка...
Леон Чейтоу. Остеопат (а также и мануальный терапевт) должен быть вечным студентом, ибо каждый пациент является для него источником нового и уникального опыта. Основанная на перцепции пальпация является ключевым моментом в диагностике, и чем более перцептивной она становится, тем менее заметны внешние признаки ее техники. Основа, на которой строится все мастерство мануальной терапии - это способность проводить оценку состояния и умение читать знаки и сигналы, которые посылает тело.
19:46
Леон Чейтоу Искусство пальпации. Контактная...
Леон Чейтоу - Практикующий врач и старший преподаватель, Лондон, Великобритания Предисловие Виолы Фрайман, ДО FAAO FCA MBBS MFHom Детский остеопатический центр Ла Холла, Калифорния, США Иллюстрации Грэма Чемберса, почетного бакалавра искусств Художник по медицинской тематике Издательство Черчилль Ливингстон Оглавление Предисловие.. ... Каждый остеопат (и мануальный терапевт) будет испытывать величайшую благодарность Леону Чейтоу за самое всестороннее исследование пальпации, а при применении этого учения – слышать шепот постоянно повторяющихся слов Роллина Бекера: «Мы учимся у наших пациентов». Давайте никогда не прекращать учиться и слышать.