Синдром канала Гийона

Синдром канала Гийона
Синдром канала Гийона

Этот туннельный синдром заключается в сдавлении чувствительной веточки локтевого нерва на уровне лучезапястного сустава в канале Гийона, образованном поперечной связкой запястья, гороховидной костью и поверхностной фасцией предплечья. В канале проходит сухожилие локтевого сгибателя кисти, воспалительные явления в котором и вызывают обычно сдавление нервного ствола.
Этот синдром встречается значительно реже, чем синдром запястного канала. Возможно и сочетание у пациента обоих синдромов.
Клиническая картина синдрома канала Гийона заключается в парестезиях и онемении в зоне иннервации дистальной чувствительной ветви локтевого нерва – кончиках IV и V пальцев кисти.
Для диагностики используется аналог теста Тинеля и манжеточный тест. При проведении теста Тинеля давление осуществляют по медиальной поверхности гороховидной кости (наиболее выступающей кости запястья на ладонной поверхности, расположенной напротив мизинца).
18:12
3179







20:16
Синдром канала Гийона (туннельный синдром запястья...)
Причины заболевания. Запястье — это область, в которой соединяются лучевая и локтевая кости (кости предплечья) и восемь костей кисти (мелкие кости ладони). Через запястный канал, иначе его называют туннелем, проходят сухожилия мышц кисти срединный нерв. Этот нерв отвечает за чувствительность поверхности большого, указательного, среднего, безымянного пальцев со стороны ладони и тыльной стороны кончиков этих пальцев, а также он иннервирует мышцы...
20:00
Синдром Гийона синдром канала Гийона лечение...
Cиндром канала Гийона – это распространенное заболевание, при котором происходит сдавливание локтевого нерва при прохождении его через канал в запястье руки, называемый каналом Гийона. Данное заболевание похоже на синдром карпального канала, но в этом случае поражается совершенно другой нерв. Иногда оба состояния могут вызвать заболевание одной и той же кисти. Анатомия.
19:52
Синдром канала Гюйона (Болезнь Гюйона) - причины...
Данное заболевание (синдром канала Гюйона) похоже на синдром Зудека (предыдущая статья), но в этом случае поражается совершенно другой нерв. Иногда оба состояния (Синдром Зудека и синдром Гюйона), могут вызвать заболевание одной и той же кисти. Чрезмерная нагрузка на запястье...
19:48
Синдром канала Гюйона | Всё о суставах
Причины появления синдрома Гюйона Диагностика синдрома канала Гюйона Лечение синдрома Гюйона Уровень расположения канала Гюйона находится в первом ряде запястья. ... Уровень расположения канала Гюйона находится в первом ряде запястья костей. Сдавление нижней части локтевого нерва в течение довольно длительного времени вызывает канально-туннельный синдром Гюйона. Воспалительные явления в канале уменьшают объем и сужают его.
19:23
Синдром канала Гюйона
Клиническая картина синдрома канала Гюйона. Обычно, к врачу по поводу туннельного синдрома пациенты обращаются не сразу после дебюта заболевания. Поводом для обращения чаще всего является боль, с которой пациенты не могут справиться сами. ... Но при корешковом синдроме С8 зона чувствительных расстройств значительно больше, чем при канале Гийона, и при этом отсутствует гипотрофия и парез межкостных мышц. Принципы лечения.