e3r.ru

15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать

15 продуктов, в которых себе лучше не отказыватьЭти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства.1. АбрикосВ состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.2. АвокадоОлеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.3. МалинаМалина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С.4. МангоПлод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и укрепляет иммунную систему.5. Мускусная дыняВитамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне – два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.6. Клюквенный сокПомогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.7. ТоматОдин из самых сильных каротиноидов Ликопен содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50%, если употреблять томат каждый день.8. ИзюмЭти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.9. ИнжирИнжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»10. ЛимонСодержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов.11. ЛукВ луке в изобилии содержится кверцетин, самый сильный флавоноид. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.12. АртишокиЭти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.13. Пшеничный зародышСтоловая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.14. Чечевица ИсофлавоныЧечевица Исофлавоны (Isoflavones) умеет «подавлять» рак груди и содержит клетчатку, улучшающую работу всего организма.15. Ракообразные (моллюски, мидии)Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности, плюс — в этих продуктах содержится железо, магний и калий необходимые для нашего организма.
01:06