e3r.ru

Надоело приправлять мясо кетчупом, майонезом, горчицей?

Надоело приправлять мясо кетчупом, майонезом, горчицей?Предлагаем 6 супервкусных соусов к мясным блюдам. Вы и ваши домашние будет в восторге!Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!1. Соус с хреномИнгредиенты:1 ст. ложка муки2 ст. ложки натертого хрена1/2 стакана сметаныпо 2 ст. ложки уксуса и маслаПриготовление:Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.2. Чесночный соусИнгредиенты:Кладем в чашку блендера:2 яйца2 ч. ложки соличеснок по вкусучёрный и красный перец по вкусу1-2 ст.л. раст. масласок лимона или немного уксуса1/3 ст. кефираПриготовление:Взбить все ингредиенты до однородности массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.3. Соус с карриИнгредиенты:2 ст. л. сметаны2 ст. л. майонеза2 ст. ряженки или кефирперец красный и черный1/2 ч.л. карри2 зуб. чеснока1 ст. л. уксусаВсе соединить и тщательно перемешать - соус готовХранить соус в холодильнике.4. Горчично-медовый соусИнгредиенты:2 ст.л. сметаны2 ст.л. майонеза2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус1 ст.л. меда1 зуб.чеснока1 ч.л. сок лимона1 ст.л масла оливковоеперец белыйПриготовление:Все компоненты смешать до густой однородной массы.5 Острый турецкий соусИнгредиенты:В блендер закладываем:2 луковицы1 ст. л. томатной пасты или1/2 ст. томатов рубленых2 ст.л. олив. маслосоль, красный и черный перец1 ч.л. кориандр молотыйзелень кинзы, укропа1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу1 сладкий перец/красный/Приготовление:Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.6. Соус томатныйИнгредиенты:1/2 стакана томата-пюре1 неполную ст. ложку муки1 шт. некрупной морковипетрушка и лук по вкусупо 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.Приготовление:Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8–10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
22:20