e3r.ru

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе161ккал. на 100гр.Ингредиенты:450г фарша300г грибов ( шампиньоны)80г сыра1 головка репчатого лука2 зубчика чеснока0,75 стакана круглозерного риса0,75 стакана воды1.5 стакана томатов в собственном соку3 ст.ложки муки4-5 ст.ложки сметанысоль, черный молотый перец по вкусу1 ч.ложки укропа1 ч.ложка сахараПриготовление:1. Рис предварительно сварить и остудить2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…
22:20