Лечимся картошкой
Лечимся картошкойАНГИНА.Взять мелкий картофель ( годятся клубни с ростками и даже картофельные очистки ). Клубни тщательно промыть и сварить в небольшом количестве воды, чтобы пар шел от картофеля, а не от воды, до появления типичного картофельного запаха. Вдыхать пар носом и ртом в течении 10 – 15 минут, (можно добавить 2 таблетки валидола). После ингаляции надо сразу лечь в постель, чтобы не переохладиться. Если воспалительные процессы протекают особенно остро, можно проводить процедуры утром и вечером.Свежему картофельному соку дать отстояться 1 час, слить, соединить с клюквенным соком и пить по ½ стакана 3 раза в день.АЛКОГОЛЬНОЕ ОПЪЯНЕНИЕДля отрезвления рекомендуется съесть натертый, (желательно в кожуре ) на мелкой терке сырой картофель.АРИТМИЯ.Периодически проводить картофельные дни, употребляя преимущественно картофельный сок, картофельную воду или печеный картофель.АРТРИТ.Для снятия болей в суставах и голенях рекомендуется накладывать компрессы из измельченного натертого или на мясорубке позеленевшего картофеля. Картофелины тщательно вымыть и не снимая кожуры измельчить. Полученную массу положить в горячую воду и нагреть чуть выше до температуры 38 градусов. Затем картофель, не отжимая, выложить в мешочек, сшитый из мешковины. Причем сам мешочек должен по форме соответствовать голени, голеностопному суставу или пальцам, в зависимости куда нужно положить компресс. Под мешочек следует предварительно подстелить клеенку. Толщина картофельного слоя должна быть – 1,5 – 2 см. Этим мешочком обернуть больное место и прикрыть клеенкой, затем забинтовать так, чтобы с компресса ничего не вытекало. С компрессом следует лечь спать, положив ногу на подушку. Сон наступает быстро, как только почувствуется тепло, если компресс не греет, значит он сделан плохо. Боль проходит в течении 20 – 30 минуй и не повторяется до следующего обострения. Компресс накладывать ежедневно на ночь. Делать это в протяжении 7 дней, а дальше по результату, если в первые 2 – 3 дня боль исчезла и потом не появляется, ставить компрессы далее нет необходимости.Пить отвар картофеля утром натощак, затем днем и перед сном, рекомендуется также съедать 1 – 2 картофелины сырые, мелко измельченные на терке вместе с кожурой.Индейцы используют следующий способ лечения: к больным суставам прикладывают цельные картофельные клубни, а если опухли суставы пальцев рук, то картофелину перебирают в руке, как мячик, а на ночь надевают перчатку с картофелиной или привязывают картофелину к больному суставу.БОРОДАВКИ.Резать сырую картофелину пополам и приложить срезом к бородавке, затем обе половинки соединить вместе и закопать, но закопать так, чтоб картофель не пророс, некоторые современные целители рекомендуют не закапывать, а положить картофелину в морозилку, через несколько дней бородавка исчезнет.ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН.Места со вспухшими венами несколько раз в день примачивают соком свежего картофеля или накладывают повязки, смоченные в этом соке. Хорошо такую процедуру совмещать с употреблением сока картофеля.ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА.Натереть на крупной терке 2 сырые картофелины, в полученную массу добавить 1 стол. ложку уксуса и выложить на марлю, сложенную в несколько слоев. Ткань должна быть достаточно широкой, чтобы в нее можно было завернуть протертый картофель, готовый компресс положить на лоб, а через некоторое время сменить его, приготовив свежий. Таким же образом готовится компресс для ангины, завернутый картофель положить на горло, шею хорошо укутать шарфом или платком.ГЕМОРРОЙ.Для облегчения болей и снятия воспаления рекомендуются картофельные свечи, можно перед процедурой посидеть 30 минут в теплой ванне, затем вставить в задний проход картофельную свечку, выструганную из сырого очищенного картофеля, величиной с палец ( 6 – 8 см ), для облегчения процедуры, картофельную свечку смазать подсолнечным маслом, ее можно оставлять на весь день, ходьбе она не мешает, если потребуется сходить в туалет, то свечку следует выбросить, а после холодного подмывания ануса вставить свежую свечку. Если тщательно и аккуратно применять этот способ, то геморрой проходит за несколько дней, но процедуру следует делать в течении 10 дней, при необходимости курс повторяют через 1 – 2 месяца.Натереть сырую картофелину, выжать сок в 1 стол. ложку и маленькой спринцовкой ввести в задний проход на ночь, такую процедуру проводить в течении 10 дней, сок выжимать из цельной картофелины с кожурой.Кастрюлю емкостью 3 – 5л заполнить картофельными очистками, залить водой так, чтобы очистки были только покрыты и отварить. Вылить все содержимое в подходящий сосуд, типа ночного горшка и сев на него в течении 15 – 20 минут принимать паровую ингаляцию. Чтобы уменьшить отдачу тепла в окружающую среду и подольше сохранить, таким образом пар, сосуд с очистками поставить в таз с горячей водой, При этом после дефекации следует обязательно подмыться прохладной водой,ГИПЕРТОНИЯ.Принимать 14 дней подряд натощак за 30 минут до еды ,контролируя артериальное давление, 1 стол. Ложку тертого сырого картофеля или 15 г крахмала в ½ стакана кипяченой воды. Пить отвар картофеля сваренного в кожуре( 1 – 2 стакана ежедневно ), а также есть печеный картофель в мундире вместе с кожурой.Пить отвар или навар с картофельной шелухи: картофельные очистки тщательно промыть, залить кипятком и проварить 10 минут, настаивать и пить по 2 стол. Ложки 4 раза в день перед едой, дозировку можно увеличить.ЗАУСЕНЕЦЕсли надорванный заусенец начал нарывать, то следует взять картофельные очистки и белой стороной приложить к пальцу, обвязав его. За день несколько раз сменить картофельную обертку.КАШЕЛЬГорячий картофель в мундире разрезать, приложить к грудной клетке смазанной скипидаром.Отварить в мундире 4-5 картофелин, но так, чтобы они не разварились. Наложить на грудь или спину несколько листов бумаги, а на них разместить размятый горячий картофель. Сверху укутаться, по мере остывания листы бумаги вытаскивать, эту процедуру желательно делать на ночь.Прикладывать горячий картофель и к горлу, при горловом кашле.Отварить кусочки картофеля или очистки, слить воду и выложить картофель в двойной полиэтиленовый пакет, завязать, затем завернуть в полотняное полотенце ( в 2-3 слоя ) и зафиксировать на груди, следить за тем чтобы не обжечься. Прогревать грудь 1 час, несколько таких процедур и кашель и хрипота проходят. Картофель берет на себя негативное поле болезни, а мягкое тепло способствует хорошей циркуляции крови в больной области. Этот метод особенно хорош для ребенка- аллергика, которому противопоказаны горчичники.МАСТИТСмешать ½ стакана картофельного крахмала и ½ стакана подсолнечного масла. Смесь положить в марлевый мешочек и привязать к груди на 1 час.МЕТЕОРИЗМ.Выпивать ежедневно по стакану сырого сока натощак, после этого час ничего не есть, желательно полежать 30 минут. Курс лечения 10 дней.МЕШКИ ПОД ГЛАЗАМИПрикладывать к глазам разрезанную пополам теплую картошку, сваренную в мундире. Держать 30 минут и желательно в это время лежать.МОРЩИНЫМорщинки вокруг глаз помогает убрать маска с картофельного пюре, смешанного с разваренной фасолью.При ранних морщинках шеи рекомендуется к 2 ст.ложкам мягкого теплого картофельного пюре добавить 1 ч. ложку жидкого меда, быстро перемешать, наложить на кусок ткани и обернуть ею шею. Прикрыть вощевой бумагой и прикрепить косынкой, такой компресс держать не менее 30-40 минут, а потом смыть водой комнатной температуры. Такой компресс можно применять 2-3 раза в неделю.Крупный клубень отварить в кожуре, очистить и размять. В теплое картофельное пюре добавить 1 ст. ложку теплого молока, полученную массу разогреть на водяной бане, горячую массу тонким слоем нанести на лицо, накрыть плотной салфеткой или полотенцем и оставить на 15 – 20 минут, после процедуры, если кожа сухая, аккуратно маску снять льняной салфеткой, смоченную горячим ( 40-45 градусов ) молоком, если жирная – промыть прохладной кипяченой водой, нанести питательный крем, который соответствует типу кожи. После такой картофельной маски кожа становится упругой, гладкой, нежной и исчезают морщинки.При стареющей, сухой, вялой, дряблой коже в теплое картофельное пюре добавить 1 желток и 1 ст. ложку молока, маску наносить на лицо и шею, а затем смывают настоем мяты и цветков липы, взятых в равных частях.Натереть сырой картофель, смешать в равных частях с пшеничной мукой и молоком и нанести на кожу лица и шеи. Этой маской пользуются многие американские актрисы, стремящиеся избежать даже мелких признаков увядания кожи.ОБМОРОЖЕНИЕПри покраснении кожи рук от мороза достаточно несколько раз подержать руки в теплой картофельной воде.Для лечения обмороженных участков кожи на лице используется картофельный компресс. Сваренные в кожуре клубни надо быстро размять и сразу же, пока пюре достаточно горячее, на кусочке марли или тряпочки приложить к пораженному месту. Держать компресс, пока он не остынет, а затем несколько раз протереть отмороженный участок ватой, смоченной в разбавленном водой лимонном соке.ОЖОГНатереть на терке очищенную от кожуры картофелину. Полученную массу нанести на марлевую салфетку, сложенную в 4-5 раз, и прибинтовать ее к пораженному участку кожи. Через 2 часа картофельную массу снять и заменить свежей.Сразу же после ожога кипящим маслом или раскаленной сковородой, а также после обваривания кипятком, прикладывать к больному месту свежий картофель. Картофелину следует разрезать вдоль и приложить к месту ожога. Накладывать каждые 2-3 минуты новые дольки картофеля, пока боль не ослабнет. Благодаря картофелю на месте ожога даже не появятся волдыри, смягчится боль и рана покроется защитным слоем крахмала.ОСТЕОХОНДРОЗВзять в равных пропорциях тертый сырой картофель и мед, кашицу положить на салфетку и приложить к позвоночнику на два часа. Боль проходит.ОТЕКИПрикладывать к отечным местам компрессы из тертого сырого картофеля или тонко нарезанные ломтики сырого картофеля.ПОЛИАРТРИТ, РЕВМАТИЗМНосить при себе в течении дня сырую картофелину. Через некоторое время картофелина почернеет, ее сразу следует выбросить.ПОЧЕЧНАЯ КОЛИКАПри возникновении почечной колики больному полезна теплая ванна в течении 20 минут. После ванны лечь в постель и положить на живот припарку из размятого, сваренного в кожуре картофеля.ПОНИЖЕННАЯ ПОТЕНЦИЯ.Есть печеный картофель.ПРОСТУДАДелать ингаляции над отваренным картофелем. В кастрюлю с водой положить картофельную кожуру, варить и дышать над паром в течении 10 минут. Процедуру проводить ежедневно 1-2 раза в сутки до излечения.При высокой температуре наложить на лоб компресс из картофеля – жар спадет в течении 1 часа. Компресс готовят следующим образом: на крупной терке натереть 2 сырые картофелины с кожурой, добавить одну столовую ложку уксуса, завернуть полученную массу в чистую тряпочку или марлю.РЕВМАТИЗМНатереть 1 кг сырого картофеля (лучше розового). Сложить вдвое полотняную ткань, размазать на ее средине картофельную кашицу, сложить, обмотать больное место. Сверху хорошо обвязать чем-нибудь теплым. Укрыть больного на всю ночь одеялом. Компрессы делать через день.Одновременно ежедневно внутрь принимать на ночь 5 капель осинового дегтя, разведенного в ¼ стакана водки. Пить в течение 1.5 месяца.Хороший эффект дает совмещение наружного использования картофеля с приемом картофельного сока – не менее ½ стакана в день. курс лечения – 1 месяц.Сварить бульон из картофельной кожуры, пить его и ставить компрессы на больные места.РОЖИСТОЕ ВОСПАЛЕНИЕПрикладывать к пораженным рожей участкам компресс из картофельного крахмала на вате.СТОМАТИТК воспаленным деснам прикладывать сырой картофель, растертый в кашицу или нарезанный ломтиками.РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ.При раковой опухоли ( независимо от ее расположения ) пить настой цветков картофеля. Заварить 1 стол. ложку цветков картофеля в 0,5 л кипятка и настаивать на водяной бане 3 часа ( можно настаивать в термосе ). Принимать по 1 стол. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Таким образом, за курс лечения, надо выпить 4 литра настоя.СНИЖЕНИЕ ЗРЕНИЯ.Залит 1 стол. ложку ростков клубней картофеля, проросших в погребе 1 стаканом водки, настаивать 1 неделю. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.ТОНЗИЛИТ ХРОНИЧЕСКИЙСварить одну столовую ложку цветков картофеля в 1 стакане воды. Этим отваром полоскать горло 3 раза в день, в течение 10 суток. Сделать перерыв на 1 месяц, повторить курс.ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ.Употреблять в пищу картофель, приготовленный цельным в кожуре, а также с июля по февраль пить сок сырого картофеля.УКУСЫ НАСЕКОМЫХПриложить к месту укуса дольку сырого картофеля, зуд от укуса скоро пройдет.ФУРУНКУЛПрикладывать к фурункулу поочередно печеный лук и печеный картофель для созревания фурункула.ЭМФИЗЕМА ЛЕГКИХВдыхать пары картофеля, отваренного в мундире. Прикладывать разрезанные, сваренные в мундире клубни картофеля к груди, смазанной скипидаром или козьим жиром.Прикладывать к пораженному месту мякоть тертого сырого картофеля, чуть отжав и завернув в хлопчатобумажную ткань. Проводить эту процедуру нужно по нескольку раз в день и на ночь, сочетая примочки и компрессы с приемом сырого картофеля внутрь.Места ожога несколько раз в день смачивать соком свежего картофеля или накладывать на них повязки, смоченные в этом соке. Хорошо такую процедуру совмещать с питьем сока картофеля, взяв из порции часть для смазывания ожога. Присыпать ожог картофельным крахмалом, смешанным с питьевой содой в соотношении 1:1.На пораженное место наложить компресс из остуженного овсяного киселя, смешанного с картофельным крахмалом.При ожоге пищевода едкими веществами необходимо как можно скорее приготовить картофельный сок (в соковыжималке или мясорубке) и выпить сразу ½ стакана и спустя 30-40 минут ½ стакана.При ожоге кожи лица рекомендуется сделать картофельную маску: отварить картофель в мундире, очистить, растереть со сметаной и полученную теплую кашицу нанести на лицо.ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА И ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ, ГИПЕРАЦИДНЫЙ ГАСТРИТ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, СПАСТИЧЕСКИЙ ЗАПОР.Натереть сырой картофель, отжать сок, принимать по ½ стакана , за час до еды, после чего лежать не вставая 30 минут. Курс лечения – 1 неделя, затем сделать перерыв неделя и обратно пить сок неделю.Принять утром натощак ½ стакана картофельного сока с 1 стол. ложкой меда и на ночь ( тоже на голодный желудок ) – ¾ картофельного сока с медом.Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить без соли, принимать по ½ -1стакану отвара, 3 раза в день за 30 минут до еды.