Обалденные веганские картофельно-рисовые котлеты. Просто и очень вкусно.
Обалденные веганские картофельно-рисовые котлеты. Просто и очень вкусно.Знаете, чем больше я знакомлюсь с веганской кухней, тем большей любовью я к ней проникаюсь. Такие простые, но в то же время вкусные блюда, которыми богата эта кухня, можно готовить каждый день без боязни, что они прискучат и надоедят.Вот взять хотя бы картофельно-рисовые котлеты. Едва успела приготовить их на обед, как мое семейство тут же их смело, постоянно причмокивая и приговаривая о том, какая же это вкуснятина и что надо бы повторить их и завтра. Поэтому, очень рекомендую, попробуйте приготовить эти замечательные котлеты даже ради того, чтобы разнообразить свое постное меню.Вам понадобятся:Картофель – 500-600 гРис (любой) – ½ стаканаМорковь – 1-2 шт.Лук репчатый – 1-2 луковицыСоль, перец – по вкусуСухари панировочные для формирования котлетМасло растительное – для жаркиСпособ приготовления:Для того чтобы зажарить вкусные котлетки, вам сначала нужно будет отварить рис и картофель. Естественно, делать вы это будете в разных кастрюлях. К тому же, картофель лучше сварить в «мундире», а уже потом, готовый вы его почистите и разомнете в пюре.Пока рис с картофелем варятся, приготовьте зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на мелкой терке моркови. После того, как все составляющие котлет будут готовы, то смешайте их в одну массу, посолите, поперчите, сформируйте из этой массы небольшие котлетки-биточки и обжарьте их в масле, предварительно обваляв в панировочных сухарях.Такие картофельно-рисовые котлеты отлично сочетаются со свежими или консервированными овощами.