e3r.ru

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ

МЕДОВЫЙ БИСКВИТОчень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!Ингредиенты:- яйца 6 шт,- сахар 160 гр,- мед 2 ст л,- мука 190 гр.Приготовление:Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.Выпекать при 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!- Альтернативный способ приготовления:Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного ореховЖдать пропитки не нужно, можно есть сразуПриятного чаепития!
22:17