e3r.ru

Специи, что к чему подходит!

Специи, что к чему подходит!Для мяса: красный, черный, душистый перец илигвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,орегано.Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,чабрец, базилик.Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,душистый перец, лук, кориандр, перец чили,горчица, укроп, тимьян.Для гриля : красный перец, душистый перец,кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех имускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистыйперец, красный перец, можжевельник.Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистыйперец, мускатный орех, гвоздика.Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,семя черной горчицы.Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,мята лавандовая и кориандр.Для маринадов: лавровый лист, можжевельник(ягоды добавляют в маринады при приготовлениимяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,цветками или семенами.Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,имбирь, бадьян, кардамон.Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,анис, кунжут, мак, ваниль.
22:16