Маленький "апельсинчик" - кумкват и бесподобное антибактериальное варенье.
Маленький "апельсинчик" - кумкват и бесподобное антибактериальное варенье.Малоизвестный экзотический фрукт, который относится к семейству цитрусовых - кумкват, полезные свойства которого стоит знать. Кушают этот фрукт вместе с кожурой, что даёт прекрасное сочетание вкусов (кожура - сладкая, мякоть - кислая). Это не только очень вкусный, но ещё и очень полезный фрукт. Полезные свойства кумквата обуславливает его химический состав: витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, Р. Минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, натрий, марганец, железо, медь и ряд других.* Употребление этого фрукта снимает ощущение жажды, помогает работе пищеварительной системы, укрепляет нервную систему, помогая противостоять стрессам и депрессиям. * Кумкват употребляют для снятия похмелья и его проявлений. * Кожура плодов богата эфирными маслами, и обладает сильным бактерицидным действием. Она прекрасно помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей. * В кожуре содержится большое количество фурокумарина, который предупреждает развитие грибковых заболеваний. * Плоды кумквата оказывают противовоспалительный эффект, поэтому они активно применяются для профилактики заболеваний желудка и кишечника. Особенно полезны плоды при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. * Этот фрукт рекомендуют включать в рацион питания всем, кто живёт в неблагоприятных экологических условиях. Плоды кумквата очень чисты, так как обладают свойством не накапливать в себе нитраты и прочие опасные вещества.* В кумквате сочетаются уникальные свойства, с одной стороны он действует на организм успокаивающе, а с другой бодряще, стимулирующее.* Бесподобное антибактериальное варенье.Понадобится 1 кг зрелых плодов, к которым добавляют чуть меньше литра воды и 1 кг сахара, а так же 1 ст. ложка измельчённого имбиря. - Плоды нарезать тонкими ломтиками и залить чашкой воды. - Оставить на ночь, после чего удалить семена и добавить остальной объем воды.- Проварить в течение 30 мин.- Добавить сахар и вновь варить 15 мин.- Добавить имбирь и дать настояться 10 мин, после чего разлить в банки.