ТОП-8 продуктов при боли в горле
ТОП-8 продуктов при боли в горле Куриный бульон обладает антибактериальными свойствами. Для увеличения лечебного эффекта добавьте в бульон морковь, лук, чеснок и сельдерей. Лимонный сок и мед – прекрасная витаминная и противовоспалительная смесь, эффективно снимающая боль в горле. Принимайте их в равных частях. Яичный белок, омлет – легкоусвояемые белки помогут снять воспаление и боль, не отнимая много энергии на переваривание. Имбирный чай, либо чай с медом – отличный способ успокоить раздраженное горло. Самое эффективное – просто пожевать небольшой кусочек свежего имбиря. Овсянка – питательная, богатая клетчаткой и белком. Теплая каша с медом или изюмом мягко обволакивает и успокаивает горло. Шалфей можно принимать в качестве отвара или добавлять в чай или суп. Цельнозерновые макароны с нежирным соусом не раздражают горло и насыщают организм витаминами Е, группы В, а также железом и цинком. Вареная морковь полна питательных веществ: витамины А, С, К, калий и клетчатка. Не ешьте твердые, сухие и горячие продукты – они только увеличат количество микротравм больного горла.