e3r.ru

Вкусное лечение инжиром

Вкусное лечение инжиром -Вместо аспирина. Эфирные масла, находящиеся в инжире, нормализуют состав крови и не дают ей загустеть (не нужно пить «разжижающий» аспирин: лучше есть инжир — в течение месяца, всего по 1 плоду в день, а через месяц повторять курс. - Улучшает работу мозга. Инжир рекомендуется употреблять людям, чья работа связана с интеллектуальными нагрузками и творчеством — художникам, композиторам, писателям и поэтам, и предпринимателям — им тоже очень принципиально творческое мышление. - При высокой температуре, ангине, инфекциях полости рта, бронхите. 1 ст. ложку измельченного инжира заливают 2 стаканами кипятка, 10 мин. кипятят на малом огне; остужают, процеживают, принимают 4 раза в день. - Усталость, слабость, нервное истощение. Стаканом тёплого молока заливают 4-5 ягод, настаивают, растирают, и съедают за 2-4 раза в день. - Мочекаменная болезнь, цистит, пиелонефрит, боли при мочеиспускании. Инжир (3-5 ягод) заливают 200 мл кипятка, 5 мин. кипятят на медленном огне, затем хорошо разминают ягоды. Принимают отдельно от пищи, в течение дня. - Общеукрепляющий салат с инжиром. Если вместо бутербродов и яичницы съесть днем салат с инжиром, вы долго будете сытыми, а сердцу будет легче справляться с нагрузками. Инжир — 300 г, чернослив — 150 г, миндаль — 2,5 ст. ложки, кефир — 1 стакан, цедра апельсина. Чернослив замочить, затем промыть вместе с инжиром и тонко порезать. Миндаль ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить. Всё перемешать, посыпать апельсинной цедрой и залить кефиром. Сахар лучше не добавлять.
01:05