Продукты для сохранения молодости
Продукты для сохранения молодости Процессы старения можно замедлить, регулярно питаясь следующими продуктами: Морковь, персики, абрикосы и курага богаты витамином А и бета-каротином (он содержится в оранжевых фруктах и овощах). Капуста стимулирует выработку глутатиона – мощнейшего антиоксиданта, укрепляющего иммунитет и препятствующего окислительному повреждению клеток. Кефир и йогурт (без сахара) – источники пробиотиков, способные улучшать пищеварение, уменьшать воспаление и укреплять иммунитет. Выпивайте хотя бы 1 стакан кефира в день. Нерафинированные растительные масла: подсолнечное и оливковое. Содержат витамин Е и антиоксиданты, препятствующие образованию свободных радикалов и предотвращающие обезвоживание клеток кожи. Зеленый чай – обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, стимулирует регенерацию клеток, помогает восстановиться организму после курения. Мед является вашей противовирустной, противовоспалительной и антиоксидантоной защитой. Замените сладкое медом и фруктами. Морская рыба (сельдь, скумбрия, сардины, палтус, зубатка, лосось) содержит наибольшее количество укрепляющих сердце омега-3 жирных кислот. Помидоры. Содержит антиоксидант ликопин, который очищает сосуды от холестериновых отложений, снижает риск раковых заболеваний и защищает кожу от УФ-излучения. Орехи и семена содержат здоровые жиры и углеводы, являясь источником энергии и витамина Е. Горсть орехов способна утолить голод на некоторое время.