Сосиски и рак
Сосиски и рак Сосиски были и остаются любимой едой многих детей и взрослых. И в то же время, исследования ученых показывают, что у детей, регулярно питающихся сосисками, повышается риск приобретения детской лейкимии. У детей, чьи матери во время беременности ели сосиски, в 2 раза увеличивается вероятность получить опухоль мозга. Все колбасные изделия, многие консервы и полуфабрикаты в разных количествах содержат вредную для здоровья добавку – нитрит натрия (E250). Ее добавляют в качестве антиокислителя и для предотвращения заражения продукта бактерией, вызывающей ботулизм. Но в тоже время эта добавка является канцерогеном, способствующим развитию онкологических заболеваний. Высокое присутствие нитритов можно вычислить по цвету изделия – чем оно розовее и ярче, тем больше в нем содержится канцерогенов. Быстрее вывести их из организма, уменьшив вредное влияние, поможет клетчатка (фасоль и капуста). А вот картошка, напротив, усиливает вредное воздействие нитрита. Рекомендуем исключить из своего питания сосиски и колбасные изделия, а также полуфабрикаты и консервы. Данные продукты, являясь бомбой замедленного действия, несут потенциальную угрозу здоровью людей.