ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
ТОРТ "КОРОЛЕВСКИЙ" Ингредиенты:1-й корж:● 2 желтка● 1/3 ст. сахара● 100 гр сливочного масла● 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом● 1 ст. муки2-й корж:● 2 белка● 2/3 ст. сахара● 0,5 - 1 ст ореховКрем:● 0,5 банки сгущенки● 150 гр сливочного маслаПриготовление:1-й корж:Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.2-й корж :Взбить белки с сахаром, как для безе.Орехи порезать крупно.На сковородке руками размазать тесто,посыпать орехами (и вдавить в тесто), и смазать белковым кремом. Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе.Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке.Крем:Масло взбить со сгущенкой. Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.Сверху посыпать орешками. Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.