e3r.ru

Новогоднее песочное печенье

Новогоднее песочное печенье Ингредиенты:● Мука пшеничная 500 г● Масло сливочное 250 г● Сахар 200 г● Яйцо куриное 2 штуки● Сахар ванильный 10 г● Разрыхлитель 10 гПриготовление:1. Достаем масло заранее из холодильника, разрезаем его на маленькие кусочки и смешиваем с сахаром.2. Добавляем по очереди два яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.3. Добавляем 1 пакетик разрыхлителя.4. Постепенно добавляем муку, помешиваем тесто.5. Из получившегося теста делаем шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.6. Раскатываем тесто толщиной не более 0,5 см и с помощью формочек делаем фигурное печенье.7. Выпекаем в заранее прогретой духовке 10–15 минут при температуре 160 градусов.Вы также можете добавить в тесто полчайной ложки смеси из корицы и молотого имбиря. Получается очень ароматное печенье! Рецепт классической белковой глазури: 1 яичный белок + 250гр сахарной пудрыНаносить глазурь можно с помощью маленьких кулинарных шприцов, а если у вас таких нет - замените их обычными целлофановыми пакетиками с отрезанными уголками.
22:12