ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕ
ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ БЫСТРОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА НА СМЕТАНЕИнгредиенты:ТЕСТО2 ст.муки,200 гр сл. масла,200 гр сметаны,щепотка соли.Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.КРЕМ - лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.Приготовление:На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.Пока пекутся коржи, сделать крем1/2 л молока,1 стакан холодного молока,2-3 ст.ложки муки,2 яйца,1,5 стакана сахара,150 г слив.масла,ванилин.Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.