Овсяный кисель на завтрак!
Овсяный кисель на завтрак!Он отлично очищает организм, повышает иммунитет и работоспособность! Чашка овсяного киселя на завтрак может стать прекрасной альтернативой утренней каше. Геркулес – 1 кгКефир – 400-500 гВодаВаренье (можно добавить сахар, соль, корицу, все по вкусу)1. Приготовить овсяный концентрат. В 3-х литровую банку засыпать геркулес, добавить кефир. Долить в банку теплой воды (не доходя 4 см до верха банки). Смесь должна бродить 1-2 суток. Признаком брожения является расслоение содержимого и появление характерных пузырьков. 2. Через 1-2 дня смесь профильтровать, например, через дуршлаг с диаметром отверстий в 2 мм. Отфильтрованную жидкость необходимо настоять еще 16-18 часов. За это время смесь расслоится и образуется два слоя – жидкость и белый рыхлый осадок. Жидкость необходимо слить, а осадок (овсяный концентрат) будем использовать для приготовления овсяного киселя. Концентрат хранить в холодильнике, в стеклянной банке, не больше 3 недель. 3. Для приготовления овсяного киселя необходимо залить овсяный концентрат холодной водой (из расчета 1 стакан воды на 1 ст. ложку концентрата). Смесь довести до кипения на малом огне, помешивая деревянной ложкой. Варить около 5 минут. Для придания вкуса кисель можно приправить корицей, сахаром или вареньем. Приятного аппетита