e3r.ru

Ароматный чечевичный суп

Ароматный чечевичный суп   Для приготовления потребуется: Куриный бульон – 400 мл Чечевица (оранжевая) – 50 г Шпинат – 50 г Сельдерей – 2 стебля Помидор – ½ шт. Молотый имбирь – 1 ч. л. Рафинированное оливковое масло – 1 ч. л. Чеснок – ½ зубчика Черный перец и соль по вкусу Приготовление: Предварительно приготовьте куриный бульон (15 минут поварите – затем слейте первый бульон, залейте воду снова, нагрейте и продолжите варить курицу до готовности). Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарежьте.  Возьмите кастрюлю, добавьте немного воды и оливкового масла, разогрейте, положите овощи и тушите их, помешивая, в течение 15 минут. Затем добавьте горячий бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и поварите еще 10 минут.  Мелко нарежьте помидор, промойте чечевицу. Всыпьте в бульон чечевицу, имбирь, помидор, посолите и поперчите. Поварите еще 10 минут до готовности чечевицы. Положите листья шпината и варите 1 минуту (если шпинат замороженный, положите его вместе с чечевицей). Суп готов. Сверху его можно украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!
01:05