КАК ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ СВЕКЛЫ. 4 РЕЦЕПТА
КАК ПОХУДЕТЬ С ПОМОЩЬЮ СВЕКЛЫ. 4 РЕЦЕПТАРецепт первый.Самым результативным методом похудения при помощи свеклы считается монодиета! Данный способ заключается в том, что на протяжении двух дней Вы употребляете исключительно блюда, приготовленные из свеклы. За одни сутки народная медицина рекомендует употребить не менее двух килограмм этого овоща (и не более трёх килограмм!). Для этого необходимо с утра разделить всё количество свеклы на три – пять частей, из которых Вы и будете готовить различные блюда на протяжении всего дня. Для соблюдения этой свекольной диеты рекомендуется употреблять данный овощ в запечённом или свежем виде. Кроме того, в такие дни нужно обязательно соблюдать питьевой режим! Достаточно просто пить по стакану очищенной или негазированной минеральной воды (также Вы можете утолять жажду квасом, приготовленным на основе свеклы). Если чётко придерживаться всех перечисленных правил диеты, то за эти два дня можно легко потерять от двух до пяти лишних килограмм, а также очистить свой организм от накопившихся в нём вредных веществ (шлаков, токсинов и др.).Рецепт второй.Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, Вы можете использовать как при проведении диеты, так и в качестве лёгкого, сытного и полезного завтрака. Для его приготовления необходимо натереть на средней или мелкой тёрке свежую морковку и свеклу (в равных пропорциях), после чего заправить получившуюся массу половиной чайной ложечки лимонного сока и одной чайной ложечкой оливкового масла. Для большего жиросжигающего и очищающего эффекта рекомендуется добавить в салат, рубленую свежую зелень петрушки. Одна порция салата должна весить не более двухсот грамм!Рецепт третий.Также очень результативным методом похудения является диета на свекольном соке. Для её проведения необходимо очистить и натереть на мелкой тёрке свежую свеклу, после чего переложить получившуюся массу в марлю, уложить в миску и придавить сверху тяжёлым предметом в качестве гнёта. После того, как весь сок стечёт в ёмкость нужно его разбавить очищенной тёплой водой в равных количествах, так как неразбавленный сок может негативно повлиять на пищеварительный процесс. Употребляют сок три – четыре раза в день по половине стакана. Кроме того, не спешите выбрасывать оставшийся после приготовления сока жмых, ведь его можно использовать для приготовления салатов для похудения, смешав его с ложечкой растительного масла, зеленью и другими овощами!Рецепт четвёртый.Вымойте одну среднюю свеклу, заверните в фольгу и запекайте в духовке не менее одного часа. По завершении времени дайте свекле остыть и порежьте её ломтиками для дальнейшего употребления.