СРЕДСТВА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНА
СРЕДСТВА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ГЕМОГЛОБИНАРецепт первый.Хорошим средством для повышения уровня гемоглобина в крови является смесь свежих соков. Необходимо смешать в одинаковых количествах свежеотжатые соки свеклы, моркови, а также редьки или клюквы. Данное средство хранят в холодильнике не более тридцати часов – после этого соки теряют свои свойства. Применение: готовую смесь употребляют трижды в день по четыре – пять больших (столовых) ложек на протяжении трёх месяцев.Рецепт второй.Ещё одним эффективным способом повышения уровня гемоглобина является ежедневное употребление настоя, который не сложно приготовить по следующему рецепту. Нужно смешать в стеклянной чистой банке такие ингредиенты: четыре больших ложки травы зверобоя, две больших ложки двудомной крапивы и две больших ложки листьев чёрной смородины. Теперь залейте смесь кипящей водой, накройте крышкой и подождите тридцать – пятьдесят минут пока она настоится. Применение: процеженный настой употребляют дважды в день по стакану, спустя час – два после приёма пищи. Продолжительность курса составляет: один месяц.Рецепт третий.Для приготовления лечебного настоя повышающего гемоглобин из шиповника необходимо залить кипящей талой или очищенной водой измельчённые сухие плоды шиповника (четыре больших ложки на литр воды). Дайте настою постоять в тёплом месте (обязательно накройте его крышкой) около пяти часов, после чего процедите его через чистую марлевую ткань и употребляйте по полному стакану в тёплом виде мелкими глотками за час перед каждым приёмом пищи. Курс лечения: от двух месяцев.Рецепт четвёртый.Также для повышения гемоглобина очень полезен чеснок! Чтобы приготовить из него настойку вам нужно очистить и измельчить примерно двести – триста граммов чеснока, после чего залейте получившуюся кашицу в чистой стеклянной бутылке (желательно использовать ёмкость из тёмного стекла) литром качественной водки или спирта. Теперь оставьте смесь в тёмном прохладном месте на две – три недели. Применение: готовую настойку добавляют по двадцать – тридцать капель в салаты и соусы перед их употреблением. Курс лечения: до одного месяца.