Семечки и мякоть тыквы от холестерина.
Семечки и мякоть тыквы от холестерина.Тыква отличный регулятор пищеварения и за счет большого содержания пектина способствует выведению холестерина и токсинов из организма. Из тыквы было получено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки; при заболеваниях печени особенно полезно употреблять в пищу сырую мякоть.Рецепт от холестерина.Для его приготовления нужно взять:-100 г. очищенных тыквенных семечек,- 4 ч. ложки меда (предпочтительней гречаный)- 200 г. ягод калины.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКалину протереть через сито. К полученному соку добавить мед и семечки. Все взбить блендером. Переложить полученную смесь в стерильную посуду. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник. Принимать по 1 ч. ложки в день, перед приемом пищи. Это не только вкусно, но и нереально полезно при повышенном холестерине.Чем опасен холестерин?Многие люди, страдающие повышением давления, даже не догадываются о том, что вся проблема в повышенном холестерине. Он скапливается в местах, где были повреждены сосуды и блокирует естественное прохождение крови. В результате чего могут образоваться атеросклеротические бляшки. Ежедневное употребление тыквы, в любом виде, и статьи энциклопедии Дома Советов помогут уберечь Вас от таких нежелательных болезней, как сахарный диабет, болезни печени и поджелудочной железы, гипертонии, а также от заболеваний почек и мочевыводящих путей, которые также могут быть связаны с повышенным уровнем холестерина в крови.Особую значимость в лекарственных целях отдают семенам тыквы. Помимо их богатого витаминного комплекса их употребляют против круглых и ленточных глистов.