Торт "Каро"
Торт "Каро"Сразу хочу написать, что торт потрясающе вкусный. Я не очень люблю этот вид сладостей, но тут и моя душа растаяла . Тесто и без кремов потрясающее! нужнояйца 4штсахар 1,5 стаканамед 2ст.л.коньяк 1с.л.(по желанию)мука 1ст+2/3сткакао 2ст.л.корица 1/2ч.л.разрыхлитель1,5ч.л.орехи 1стчернослив 100гркремсгущенное молокомасло сливочное 150грЗа день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.Орехи измельчить, чернослив нарезать .Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.добавить орехи и черносливу. Перемешать.В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.Добавить к яичной массе.Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).Сгущенное молоко взбить с маслом .ПропиткаВ банку от сгущенного молока налить1/4 горячей воды,1с.л. коньяка перемешать.Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.