e3r.ru

Готовим капусту для голубцов.

Готовим капусту для голубцов.Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты,обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листадля голубцов канули в Лету! Обожаю голубцы, нокак представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана,то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу вчашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаювремя 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды. Листья отходят,как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять вмикро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (уменя был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это онитакие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка!Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем постеутверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала собычной круглой, все получилось, как нельзя лучше! Вот же, век живи - век учись!А также помытые капустные листья кладут в морозильную камеру и когда Вы собираетесь делать голубцы, Вы достаёте листья и они уже готовы, можно заворачивать начинку в них.
22:10