Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного тестаЕдиножды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусноИнгредиенты:●Мука - 600 гр.;●сахар-песок - 4 ст.л.;●яйца - 2 шт.;●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);●соль - 1 ч.л.;●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).Приготовление:1. Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.2. Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет.3. Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.4. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.5. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки.6. Тесто не должно прилипать к рукам.7. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5.8. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь.9. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.Приятного аппетита!