e3r.ru

Торт "Наполеон" (на сковороде)

Торт "Наполеон" (на сковороде)Ингредиенты:Для теста:-1,5 ст. молока-200 гр. сливочного масла-1 ст. сахара-2 яйца-1 ст.л. растительного масла-сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе-щепотка соли-мука (у меня уходит около 2 кг)Для крема:-2 ст. молока-4 яйца-1,5 ст. сахара-600 гр.сливочного масла-1 б. сгущенки-пакетик ванилинаПриготовление:Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.Приятного аппетита!
22:08