e3r.ru

Отвары для нормализации пищеварения

Отвары для нормализации пищеваренияОтклонения в работе пищеварительного тракта часто приводят к образованию в организме шлаков, являющихся основой для возникновения более серьёзных недугов! В этой статье мы собрали со всей× Сети самые эффективные, уникальные и безопасные рецепты народных отваров, которые помогут× Вам нормализовать пищеварение и сохранить здоровье на долгие годы.Уникальные отвары для нормализации пищеварения:Рецепт первый.Для того чтобы приготовить этот простой домашний отвар для нормализации пищеварительных процессов необходимо заготовить заранее один стакан свежего молока и три – четыре чайных ложечки измельчённого корня лопуха. Итак, залейте измельчённые в кофемолке сухие корешки в небольшой кастрюле молоком, после чего поставьте ёмкость на плиту и проварите смесь на тихом огне около двадцати минут. Затем процедите жидкость через чистую сложенную в несколько слоёв марлю и употребляйте по четверти стакана трижды в сутки за сорок минут до приёма пищи. Продолжительность одного лечебного курса: от двух до четырёх недель.Рецепт второй.Также для улучшения пищеварения применяют народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Необходимо смешать в небольшой эмалированной кастрюле три чайных ложечки измельчённого в пюре чернослива и столько же мягкой кураги, после чего залить смесь очищенной водой (три стакана) и проварить около пятнадцати минут. Готовое средство употребляют трижды в день за час до приёма пищи по четверти стакана вприкуску с мёдом. Вместо воды можно использовать свежее обезжиренное молоко.Рецепт третий.Размешайте в двух стаканах кипящей воды три полных стакана рассола из квашеной капусты, после чего проварите смесь три – пять минут, выключите огонь и накройте крышкой. Примерно через пятнадцать минут добавьте в средство рубленую зелень петрушки. Принимают готовое средство трижды в сутки по стакану мелкими глотками на протяжении двух – трёх недель.Рецепт четвёртый.Чтобы приготовить следующее средство для нормализации пищеварительного процесса необходимо залить двумя стаканами кипящей воды (очищенной или талой) одну чайную ложечку семян фенхеля, пол ложечки измельчённой коры калины и пол ложечки корня петрушки. Теперь проварите получившуюся смесь три – пять минут, после чего дайте отвару постоять в тёплом месте под полотенцем или крышкой. Процеженный готовый напиток употребляют мелкими глотками на протяжении всего дня в течение недели.
22:07