Лимонные батончики-мюсли.
Лимонные батончики-мюсли.Это настоящее лакомство для тех, кто худея не позволяет себе сладкого. Получаются потрясающе вкусные лимонно-ореховые батончики, которые еще к тому же очень полезны! Просто кладезь витаминов, а уж как вкусно!Время приготовления: 40 минут + 3-4 часа на охлаждениеПорций: около 7-8 шт.Вам потребуется:курага 100гполовина лимона3 ст.л. медагрецкий орех 40гминдаль 40ггеркулес (который варится 15 мин.) 1/2 стакана (40г)Как готовить:1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон3. Орехи также измельчить.4. Смешать курагу, лимон, добавляем мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать.5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 мин. Следить чтобы не подгорело.7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.9. Порезать на батончики.