e3r.ru

5 СПОСОБОВ ПОТУШИТЬ КАПУСТУ.

5 СПОСОБОВ ПОТУШИТЬ КАПУСТУ.1. Капуста, тушенная с лимонным соком.Ингредиенты: капуста – 500 г, сахарный песок – 1 ст. л., разбавленный лимонный сок – 1/2 стакана, соль, перец, немного растительного масла.Капусту шинкуем. На разогретой с маслом сковороде распускаем и подрумяниваем сахарный песок, добавляем капусту, соль, перец, разбавленный лимонный сок и тушим до мягкости.===============================2. Капуста тушенаяИнгредиенты: капуста – 200 г, сливочное масло – 1 ч. л., молоко – 1/2 стакана, мука – 1 ч. л., соль.Половину небольшого кочана свежей капусты обмываем, разбираем на листья и вырезаем кочерыжку. Листья мелко рубим и тушим в 1/2 стакана молока, наполовину разведенного водой. Когда капуста станет мягкой, прибавляем масло и, помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку. Мешаем до однородности, провариваем 5–7 минут и подаём на стол.===============================3. Капуста со свеклойИнгредиенты: квашеная капуста – 1 кг, лук – 1 шт., вареная свекла – 1 кг, раст. масло – 2 ст. л., мука – 1 ст. л., соль, сахарный песок.Обжариваем нарезанный репчатый лук, добавляем квашеную капусту, немного жидкости и тушим под крышкой. Вареную свеклу очищаем и натираем на терке стружкой. В доведенную до полуготовности капусту добавляем свеклу, муку, специи и тушим до готовности.===============================4. Капуста, тушенная с рисомИнгредиенты: капуста – 500 г, рис – 100 г, растительное масло – 4 ст. л., лук – 1 шт., помидор – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, перец и соль по вкусу.Капусту моем и шинкуем. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Помидор моем и протираем через сито. Зелень петрушки вымываем и рубим. Капусту смешиваем с луком, выкладываем в кастрюлю, вливаем воду, кладем рис, добавляем растительное масло, перец, соль и тушим 15 минут на слабом огне, затем добавляем протертый помидор и тушим все до готовности. Капусту выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу.===============================5. Капуста паровая с морковью и горошкомИнгредиенты: капуста – 150 г, морковь – 70 г, зеленый горошек – 30 г, растительное масло – 30 г, томатный соус – 30 г, соль, специи по вкусу.Капусту нарезать полосками, морковь – кубиками и все тушить в небольшом количестве воды и томатного соуса. Добавить зеленый горошек, соль, перец.
22:07