e3r.ru

4 РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕГО ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

4 РЕЦЕПТА ВКУСНЕЙШЕГО ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА1. Домашний майонез.Ингредиенты:- яичные желтки – 3 шт.- подсолнечное масло (рафинированное) – 375 г- горчица – 12 г- уксус 3% — 75 мл- сахар – 10 г- соль – по вкусу.Яичные желтки, соль и горчицу растереть до получения однородной массы, затем непрерывно помешивая влить подсолнечное масло тонкой струйкой – сначала по одной столовой ложке, затем по две. Каждую последующую порцию масла вливать тогда, когда предыдущая порция хорошо соединится с массой, после чего добавить в смесь уксус, сахар и хорошо перемешать. Этот майонез отлично подойдет к отварному говяжьему языку.2. Сливочный майонезИнгредиенты:- яичный желток – 1 шт.- сливки – 125 мл- пшеничная мука – 20 г- растительное масло – 1 ст. ложка- сливочное масло – 20 г- сахарная пудра, лимонный сок, соль, черный молотый перец – по вкусуВ приготовленную кастрюлю насыпать муку и постепенно (чтобы не образовались комки) влить сливки, посолить, поперчить, добавить яичный желток, сливочное масло и поставить кастрюлю на водяную баню. Перемешивать майонез до тех пор, пока он не загустеет. Варить две минуты, затем охладить. В охлажденную массу добавить растительное масло, лимонный сок, соль, сахарную пудру и черный молотый перец. Все хорошо перемешать.3. Майонез из свежих яичных желтков.Ингредиенты:- яичные желтки – 2 шт.- растительное масло – 200 г- лимонный сок, сахар, соль – по вкусуЖелтки отделить от белков, выложить в фарфоровую посуду, добавить соль и хорошо взбить. Постоянно помешивая добавить растительное масло (сначала каплями, каждую каплю хорошо растирать, когда смесь начнет загустевать, растительное масло добавлять тонкой струйкой). В конце приготовления добавить сахар, растворенный в лимонном соке.4. Сырный майонезИнгредиенты:- яичный желток – 1 шт.- растительное масло – 150 г- сыр – 70 г- черный молотый перец, лимонный сок, соль – по вкусуЯичный желток хорошо растереть с солью и частями добавить растительное масло. Майонез поперчить, добавить лимонный сок, тертый сыр и хорошо.Приятного аппетита!
22:05