Всем желающим попробовать его приготовить, хочу предложить сначала сделать маленькую порцию для пробы, а там уже видно будет, понравится вам или очень понравится. В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка выручалочка. Варенье очень
Всем желающим попробовать его приготовить, хочу предложить сначала сделать маленькую порцию для пробы, а там уже видно будет, понравится вам или очень понравится. В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка выручалочка. Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой.Словами не могу описать – надо пробовать!Просто я люблю экспериментировать, вот и на этот раз так вышло, и я была довольна своим новым вареньем!Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.Вот такое вкусное и красивое варенье у меня получилось.