e3r.ru

ПЕРЕКУС В ПОМОЩЬ МОЗГУ

ПЕРЕКУС В ПОМОЩЬ МОЗГУ1. ТВОРОГСколько? 100 гЗачем? Организм использует витамин B12, которого много в твороге, чтобы производить холин. Из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин, который улучшает интеллектуальные способности и помогает тебе быть внимательным и сконцентрированным.2. ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯСколько? 3 ложки.Зачем? Медленные углеводы плавно и равномерно питают мозг, позволяя ему долгое время сосредотачиваться на конкретной задаче.3. БАНАНСколько? Один.Зачем? Бананы богаты магнием, который повышает способности к обучению и прекрасно влияет как на короткую, так и на длинную память.4. МАНГОСколько? 100 г.Зачем? Фолиевая кислота, которую он содержит, активизирует производство норадреналина, стимулирующего работу нервных клеток.5. АПЕЛЬСИНСколько? Один средний.Зачем? В нем много витамина C. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.6. СЕМЕНА ТЫКВЫСколько? 1 ст. л.Зачем? Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.7. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИСколько? Горсть.Зачем? Грецкие орехи содержат альфа-линоленовую кислоту, необходимую для строительства мозговых и нервных клеток. Самостоятельно наше тело вырабатывать ее не способно.
22:04