e3r.ru

Торт "Крем-брюле"

Торт "Крем-брюле"Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)Ингредиенты:Тесто:сахар-1 стакансливочное масло-1 ст.л.сметана-1 стаканмука-3 стаканакакао-2 ст.лсода-пол ч.л,погашенной уксусомКрем:500 мл.молока1 яйцо1 стакан сахараванилин3 стол.ложки муки200 г размягченного сливочного масла2 ст л какаоПриготовление:Коржи.Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.Только вот у меня 2 шоколадных и один белый :D потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи)Крем.Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.Промазать коржи и бокаПоставить на ночь в холодильник.
22:03