Кавказский соус к шашлыку
Кавказский соус к шашлыкуЭто традиционное для жителей юга дополнение станет настоящим вкусным открытием и для Вас. Ингредиенты на кавказский соус к шашлыкуСвежий огурец — 2 шт.Кетчуп — 200 г.Майонез — 200 г.Чеснок — 2 зубчика.Зеленый лук — 2 пучка.Петрушка — 2 пучка.Укроп — 2 пучка.Кинза — 2 пучка.Соль, перец — по вкусу.Рецепт приготовления кавказского соусаВсю зелень, огурец тщательно вымыть и разложить на тканевую салфетку для просушивания.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Нашинковать зелень и добавить к огурцам.Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с огурцами и зеленью. Добавить майонез, кетчуп. Все тщательно перемешать, при необходимости добавить соль и перец.Калорийность: 300-500 Ккал (в зависимости от жирности используемого майонеза).Время приготовления: 10 минут.Подавать кавказский соус к шашлыку лучше сразу после его приготовления.Для сервировки можно использовать небольшой салатник или порционные индивидуальные тарелки. Но особенно изысканно будет смотреться специальный соусник. Он не только выгодно подчеркнет праздничную атмосферу, но и еще и станет удобным атрибутом. Из него очень удобно наливать соус к себе в тарелку.Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью или целыми веточками кинзы, укропа или петрушки.Как ни был подан кавказский соус, он несомненно понравиться Вашим гостям своей свежестью и оригинальностью, добавит мясу новые пикантные оттенки вкуса и аромата. Удивляйте своих родных, близких и гостей новыми вариантами привычных блюд!