Как укрепить нервную систему? – эффективные средства:
Как укрепить нервную систему? – эффективные средства:Рецепт первый.Для того чтобы приготовить это укрепляющее нервы домашнее средство понадобятся такие ингредиенты: сухоцвет лекарственной ромашки – одна часть, трава сушеницы – три части, пустырник – три части и сухоцвет боярышника – три части. Необходимо заварить одну большую ложку приготовленного сбора полным стаканом кипятка (для приготовления средства используют талую или очищенную воду), после чего нужно дать настою постоять в тёплом месте около пятнадцати минут. Готовый настой следует процедить через марлевую чистую ткань, сложенную в несколько слоёв, а затем принимать трижды в день спустя час после приёма пищи.Рецепт второй.Залейте пятью стаканами очищенной воды пол килограмма цельного овса и проварите смесь на медленном огне до полуготовности, после чего протрите всю массу через сито и принимайте каждый день по половине стакана, добавляя немного жидкого мёда для вкуса.Рецепт третий.Чтобы приготовить это народное средство для укрепления нервной системы нужно смешать десять граммов свежих или пятнадцать граммов сухих листьев земляники, десять граммов листьев двудомной крапивы, двадцать граммов листьев белой берёзы и пятьдесят граммов льняного семени. Теперь залейте весь сбор полтора стаканами кипятка и дайте настою постоять в тёплом месте или укутанным в полотенце не менее двадцати минут, после чего процедите его через чистую марлевую ткань, сложенную вдвое. Употребляют средство в тёплом виде по четверти стакана за двадцать минут до еды. Продолжительность одного курса не должна превышать три месяца.Рецепт четвёртый.Необходимо тщательно смешать в одинаковых пропорциях следующие ингредиенты: корень солодки, траву мелиссы, зверобой, плоды боярышника и свежую лимонную цедру. Теперь запарьте одну большую ложку приготовленной смеси стаканом кипящей очищенной воды и оставьте настой под крышкой на двадцать минут в тёплом месте. Процеженный тёплый настой выпивают мелкими глотками с чайной ложечкой жидкого натурального мёда.