e3r.ru

Полезный хлебушек!!!

Полезный хлебушек!!!Зерновой и без дрожжей!!!Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:Подсолнечные семечки — 1 стаканСемяна льна — ½ стаканаФундук — ½ стаканаОвсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1,5 стаканаОтруби — 4 ст.л.Соль — 1 ч.л.Сахар (стевия) — по вкусуРастительное масло — 2 ст.л.Вода — 1,5 стаканаПриготовление:1. В миске соединяем все сухие компоненты.2. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду.3. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.4. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.5. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.6. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.7. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб.8. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
22:01