Низкокалорийный сыр собственного приготовления.
Низкокалорийный сыр собственного приготовления.Вам потребуется:500г творога 0% натурального крупинками сухого0,5 стакана молока 2,5%1/2 яйца0,5 ч.л. мелкой соли1/4 ч.л. содысливочное масло 5г (1 ч.л.)растительное масло 1ч.л. для смазки формыКак готовить:1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.Получается вот такой вкуснющий сыр.Приятного аппетита!