e3r.ru

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМОснова этой запеканки – тыква, которая очень легко переваривается и легко усваивается организмом. В рецепте нет ни грамма сахара, но блюдо на вкус довольно сладкое. Так получается благодаря сладкой тыквенной мякоти и черносливу. Запеканка может стать отличным завтраком или полдником для ребенка, десертом на обед или ужин для всей семьи.Вам понадобится:Тыква – 600-700 гр.Йогурт (нежирный) – 150 гр.Яйца – 3 штукиМанка- 3 столовые ложкиПанировочные сухари – 1 столовая ложкиРастительное масло — 20 мл.Чернослив – 6-7 черносливинПриготовление:1. Тыкву желательно брать сладкую, тогда ни грамма сахара не понадобится. Йогурт можно детский (жирность 0,1, с ванилином), но подойдет любой, даже с наполнителем.2. Тыкву очищаем от кожуры, вынимаем внутренности с семечками. Мякоть натираем на крупной терке или измельчаем блендером.3. Добавляем яйца. Перемешиваем.4. Вливаем йогурт. Снова мешаем.5. Засыпаем небольшими порциями манку, все время помешивая. Даем массе постоять минуты 2-3, чтобы манка слегка успела разбухнуть.6. В это время нарезаем чернослив небольшими кусочками. Отправляем в тыквенную массу.7. Блюдо для запекания смазываем подсолнечным маслом (не забудьте промазать бортики!).8. Выкладываем тыквенную массу, помогаем ложкой, постукивая сверху, чтобы масса равномерно распределилась по всему объему. Сверху посыпаем панировочными сухарями.9. Отправляем минут на 35-40 в духовку с температурой в 170-180 градусов.10. Достаем, даем 10 минут остыть, деревянной лопаткой осторожно отделяем края запеканки от блюда и перекладываем на тарелку.Тыквенную запеканку можно делать с любыми сухофруктами – и черносливом, и изюмом, и курагой. Для сладкоежек можно добавить бананы. 
21:59