e3r.ru

Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно.

Цыганский шницель Быстро, вкусно и питательно.Ингредиенты:- сыр твердый - 200 г- ветчина - 100 г- яйца - 2 шт.- мука для панировки.Приготовление:1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками.Шницель складываем из 5-ти слоев.2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.4. Сразу выкладываем на сковороду.5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.6. Сразу подавать на стол.ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.
21:58