e3r.ru

Вкусные творожные батончики - трубочки.

Вкусные творожные батончики - трубочки.Ингредиенты:●500-600 г сухого творога●1 крупное яйцо●2 ст.л. сметаны●1-2 ст.л. сахара●щепотка соли●0,5 ч.л. соды●от 1-го стакана муки для теста + мука на подпыления●масло для жарки●сахарная пудра для обсыпкиМои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек):●350 гр творога●1 яйцо●1 (с горкой) ст. л. сметаны●2 ст. л. сахара (не было очень сладко)●щепотка соли●ваниль●0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)●Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) + мука на подпыления●масло для жарки●сахарная пудра для обсыпкиПриготовление:Творог растереть.Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.Замесить нежное тесто.Рабочую поверхность подпылить мукой.Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
21:57