Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!
Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!Ингредиенты:-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.-Манка — 1 стак.-Мука — 1 стак.-Яйца — 2 шт-Сахар — 1 стак.-Ваниль — 1 упак.-Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.-Кефир (йогурт) — 1 стак.-Масло сливочное (маргарин) — 150 гРецепт приготовления пирога:1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.