10 продуктов, которые помогут победить АРТРИТ
10 продуктов, которые помогут победить АРТРИТЕсли у вас артрит, вы наверное уже заметили, что боль меняется в зависимости от вашей диеты, уровня активности и даже погодных условий. Некоторые продукты могут значительно ухудшить ситуацию. Стоит добавить в свой рацион те, что помогают уменьшить боль и улучшить подвижность суставов и исключить «вредителей».1) БананыЭто один из самых полезных фруктов. Если речь идет о продуктах, которые помогают в борьбе с артритом, банан тоже находится в начале списка.Бананы богаты калием и содержат множество других витаминов и минералов, таких как фолиевая кислота, витамин С и B6. Все это помогает уменьшить последствия, которые вызывает артрит и держать их под контролем.2) ЯблокиЯблоки дешевы и доступны всем, и также имеют много преимуществ для здоровья, таких, как снижение напряжения в суставах. Это помогает улучшить подвижность и снизить боль.3) Грецкие орехиМногие виды орехов помогают снизить уровень воспаления в организме, так как все они содержат полезные жиры.Грецкие орехи наиболее примечательны с этой точки зрения, если мы говорим об артрите. Бразильские орехи и кешью также являются хорошим вариантом, если у вас артрит.4) ЛососьЛосось является источником омега-3 жирных кислот. Поэтому его особо рекомендуют, чтобы уменьшить боль при артрите.Хотя любая жирная рыба также является хорошим вариантом, достаточно есть лосось всего лишь один раз в неделю. Действие омега-3 кислот помогает уменьшить воспаление в организме.5) ПерецВитамин С, содержащийся в перце, действует как антиоксидант. Он помогает бороться со свободными радикалами в организме и уменьшают воспаление.Таким образом, перец помогает уменьшить боль, которую вызывает артрит.6) Зеленый чайХорошо известно, что зеленый чай является источником антиоксидантов.Он также содержит специфические вещества, которые оказывают непосредственное влияние на снижение воспалительных процессов в организме, так что чашка чая действует как хорошее обезболивающее.7) Цельнозерновые продукты и бобовыеОни отлично подходят для уменьшения воспаления, естественно, если эти продукты экологически чистые и натуральные.В продуктах промышленного изготовления, как правило, содержатся другие добавки, которые могут лишь ухудшить ситуацию.Кроме того, чем меньше обрабатывается зерно, тем больше оно сохраняет полезных свойств. Чечевица является хорошей альтернативой потому что, в дополнение к пользе для здоровья, она надолго дает ощущение сытости.8, 9, 10) Шпинат, помидоры и свеклаЭти овощи также помогают бороться с последствиями артрита. Шпинат является источником фитонутриентов и клетчатки.Помидоры, тем временем, содержат ликопин, который помогает облегчить боль, связанную с артритом (причем при термообработке количество ликопина увеличивается).Свекла отличается уникальным составом антиоксидантов, которые содержатся лишь в немногих продуктах. Бетанин, активное вещество, содержащееся в свекле, очень полезен для того, чтобы поднять защитные силы организма.